双十一将至,骆驼签下“最贵”代言人“范冰冰”

2015-10-29 20:26:54? 阅读 352466 次

10月8日,户外运动品牌骆驼的总经理万金刚正式宣布,骆驼与国际大牌女星范冰冰正式签约,代言骆驼的户外服装,而这也是范冰冰首次代言户外品牌。影视圈众星云集,为什么会选择范冰冰作为品牌新的代言人?万总也给出了一个如范冰冰当初“我就是豪门”一样的霸气理由:“既然骆驼要签新的户外代言人,那要签就签最贵的!”

20151029gbNmaPgtYX.png

其实骆驼选择范冰冰作为品牌代言人的初衷由来已久。万总说,从“金锁”开始就记住了范冰冰,当年一部《还珠格格》红遍大江南北时,小巧玲珑、初现荧屏的金锁给其留下了非常深刻的印象。十几年过去,范冰冰凭借一部又一部的影视佳作,跻身于当红一线,尤其《武媚娘传奇》中以美艳逼人的武媚娘形象轰炸屏幕时,万总便暗下决心,这次不能再错过了。于是,八月底,品牌开始着手准备,从运作到签约,仅两周时间便促成合作。  

当然这高效率操作的背后也有品牌的深谋远虑。这些年,范冰冰在影视圈的发展可谓是名利双收,可同时针对她的各种谣言和恶意中伤也是不断。但就像她自己回应的一样:“经得起多大的诋毁就受得住多大的赞美。”这份不畏惧世俗眼光、毅然前行的无畏精神,与即使单挑世界也依然凶猛无惧的骆驼精神相得益彰。九月初,范冰冰在北京为骆驼拍摄户外广告片,在拍摄片场的骆驼户外总监Eric赞不绝口:“范爷不藏着不掖着,果敢、豪爽、洒脱的个性让人着迷,通过短暂的拍摄时间,让我看到了一个不一样的范爷,她还有温柔、可爱的一面,让人无可挑剔。真羡慕大黑牛李晨!”

此外,范冰冰作为戛纳红毯的常胜得主,几乎每次都能以前卫、新颖的造型,瞬间抢得众人视线,吸睛无数。看准这一单,骆驼户外产品也想借她身上的时尚Icon,将其有范儿、轻奢之感准确传达给消费者。

“出于对品牌受众群的考虑,也是骆驼选择范冰冰的原因。”万总说,“此前,骆驼与韩寒、佟大为携手,已吸引了不少女性粉丝,这次选择女神范冰冰,对男性粉丝是非常大的吸引力,当然,老万我认为,范爷是男女通杀型的代言人!”

至于为什么没有选择专业的户外运动员来作代言人,万总表示,骆驼也有签约很多优秀的户外运动员,其中不乏曾创造世界最年轻的的登顶珠峰北坡的吉尼斯记录者天巴?夏尔巴,但考虑到户外运动员能影响的群体还比较小众。目前,国内户外运动尚处于起步发展阶段,选择像范冰冰这样的大牌明星,将可以影响更多的人去了解户外,接触户外。

众所周知,“国民岳父”韩寒也是骆驼的代言人,他叛逆洒脱、敢于挑战、追求自由的性格简直就是骆驼品牌形象的真人版。而就在刚刚过去的一个月以前,骆驼又牵手了“国民老公”佟大为,开启了品牌双代言人的模式。

而范冰冰的此次加入,骆驼将同时坐拥韩寒、佟大为、范冰冰三位当红明星代言人,多圈层地发挥明星效应。万总表示,这三位巨星对骆驼的实体和电商都有非常大的帮助,骆驼全国有3800多家实体门店,这些明星物料的下沉,对实体店的品牌调性有质的提升;电商方面,应对即将来临的“双十一”电商大战,骆驼也更加有信心。

而接下来,骆驼户外将在10月13日,于天猫上推出#范爷的七种范儿#专题,届时,范爷将展示七种“户外范儿”,包括冰雪范儿、探险范儿、时尚范、女王范儿、甜美范儿等,同时其多个同款冲锋衣产品也将同时开启在线预售。骆驼在品牌推广上的进一步动作值得关注。